COMO PLANTAR GENGIBRE
O gengibre é um rizoma, que pode ser plantado
dentro de casa. Fácil de cultivar e crescer, ele tem inúmeras funções, podendo
ser utilizado em saladas, molhos, chás, decorações e remédios caseiros. Afinal,
todos sabemos da tradição terapêutica do gengibre.
São vários os benefícios do gengibre, como por
exemplo:
§ É um ótimo
digestivo;
§ Nos ajuda a
absorver melhor todos os nutrientes dos alimentos;
§ Em forma de chá,
alivia a dor de garganta e sintomas do resfriado;
§ Age como anti-inflamatório;
§ Reduz as dores nas
articulações quando utilizado para óleo essencial de banho.
Como cultivar então?
O método para cultivo é muito simples.
O primeiro passo é selecionar algum gengibre que
aparente inchaço e que esteja com a pele firme. A cor da pele deve ser bege
clara e não deve conter muitas rugas ou fissuras escuras.
Deixe o gengibre submerso em água morna durante uma
ou duas noites. Isto facilitará a criação de brotos para a germinação.
O vaso que receberá o gengibre deve ser grande
(aproximadamente 35 cm x 30 cm) e conter argila expandida ou algum outro material que drene a água
no fundo. A terra deve estar solta (que não gruda quando regada) e conter uma
parte de areia para cada três partes de terra. Regue para assentar.
Após esse processo, enterre os rizomas de gengibre,
a cerca de 5 cm de profundidade, com os botões para cima. Em seguida, regue
novamente de forma que a terra fique úmida mas não molhada ou encharcada.
O gengibre se dá bem em climas tropicais e
subtropicais, onde a temperatura não varie muito além de 17º a 35º C. Por
gostar de calor, é recomendado que o plantio seja realizado entre a primavera e
o verão.
O vaso deverá ficar em um local bem iluminado,
podendo até mesmo ter contato direto com a luz solar. Até a germinação ocorrer,
faz-se necessário manter a terra úmida, pulverizando água sempre que notar a
terra da superfície seca.
Após algum tempo os brotos do gengibre começarão a
aparecer. Estarão prontos para a colheita entre 7 à 12 meses, quando as folhas
começarem a ficar amareladas. Arranque então a planta com cuidado, separe as
hastes dos rizomas e coloque-os para secar por um ou dois dias para somente
após este período consumi-los.
E você, gosta de gengibre? Então conte para gente
aqui nos comentários para quais finalidades você usa este rizoma tão apreciado!
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