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( Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária)
A fruta, chamada de rubi por causa da cor, é mais resistente a doenças, tem alta produtividade e muita polpa. A maioria das plantações de maracujá sofre com o ataque de doenças. De acordo com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), a presença de fungos e viroses, por exemplo, é muito comum nos maracujazeiros, o que significa aumento de custos com defensivos agrícolas, principalmente.
“Além disso tem a contaminação do meio ambiente e também o risco maior de resíduos de agrotóxicos nos produtos colhidos”, explica Geraldo Magela Gontijo, técnico agrícola.
Pensando em diminuir os prejuízos no campo, a Embrapa lançou uma nova variedade de maracujá: o BRS Rubi do Cerrado, um híbrido produzido pela equipe de melhoramento genético da Embrapa Cerrados.
http://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2014/05/embrapa-desenvolve-maracuja-mais-resistente-e-com-alta-produtividade.html